Горячие Новости

Облако тегов

ЧП: В Левашово произошла утечка 100 л метилизоцианата

ЧП: В Левашово произошла утечка 100 л метилизоцианата

Новости России. Чрезвычайное происшествие произошло в эту среду в первой половине дня на предприятии по производству полимеров «Девон» в населённом пункте Левашово Выборгского района Санкт-Петербурга, в скором времени после ЧП известило региональное МЧС. На предприятии произошёл разлив 100 литров метилизоцианата.

«Пострадали из-за разлива три человека, врачами им была оказана медицинская помощь и они сразу были госпитализированы в институт скорой помощи имени Джанелидзе. Как сказали врачи, один из пострадавших получил отравление средней тяжести, а оставшиеся два- легкой степени»,-рассказал сотрудник городского главка МЧС.

«Сейчас производят работы по нейтрализации вредного вещества. Опасаться местным жителям не стоит»,- говорят сотрудники МЧС.

Для уничтожения различного рода последствий данного разлива работает восемь специальных машин и целая мобильная лаборатория, отряд специалистов, которые проверяют чистоту воздуха и берут пробы в течении каждого часа, а также примерно 30 работников МЧС.

Метилизоцианат является очень опасным органическим соединением, жидкостью с весьма резким и неприятным запахом. Соединение ядовито при вдыхании паров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 мая
10 мая
Япония
Япония
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
LG Electronics
LG Electronics

Офшор
Фидомобайл
Фидомобайл