Горячие Новости

Облако тегов

После допросов Батурина покинула Россию

Елена Батурина

Новости России. Елена Батурина, супруга московского экс-мэра Лужкова, бывшая хозяйка Закрытого акционерного общества «Интеко», покинула Российскую Федерацию, проинформировал агентство РАПСИ ее адвокат Аснис Александр. «Моя подзащитная вчера улетела из Москвы, как и запланировала. Куда она направилась, я не осведомлен», уточнил защитник. Он также отметил, что у следствия не возникало дополнительных вопросов к госпоже Батуриной. Собирается ли она в Россию вернуться, адвокату неизвестно.

Следственный департамент Министерства внутренних дел России 28 июня этого года допросил бывшего руководителя «Интеко» по выкупу в 2009 г. московскими властями допэмиссии Банка Москвы. Как отмечается в сообщении ведомства, общая сумма сделки составляет пятнадцать миллиардов рублей. Большую часть денег, приблизительно тринадцать миллиардов рублей, банк отправил на кредитование Закрытого акционерного общества «Премьер Эстейт». «Позже денежные средства в сумме двенадцати миллиардов рублей появились на счетах ЗАО «Интеко», - сообщается в МВД.

Исходя из действующего российского законодательства и международных договоров, Батуриной Елене был предоставлен иммунитет, который гарантирует ей беспрепятственно покинуть пределы РФ в течение пятнадцати суток.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю

Дом-2 История
Социология
Социология
Севилья
Севилья
Осетины
Осетины. Народ
Сухум
Столица Абхазии город Сухум