Горячие Новости

Облако тегов

Назван самый богатый чиновник России

Владимир Груздев

Новости России. Рейтинг «Власть и деньги», составленный Российским журналом «Forbes», возглавил Владимир Груздев, губернатор Тульской области. Издание заявило, что ранжирование чиновников, а именно депутатов, сенаторов, директоров госкорпораций, в этом списке произведено согласно сведений из деклараций о суммарном годовом доходе семей чиновников за прошедший 2011 год.

Суммарный доход Владимира Груздева, ранее успешного бизнесмена, основателя сети магазинов «Седьмой континент», а в настоящем губернатора Тульской области, и всей его семьи за прошедший год составил сумму в 3,896 млрд. рублей. Источником такого заработка, согласно некоторым данным, являются инвестиции в ценные бумаги, проценты по банковским депозитам.

Известно, что объем вкладов семьи Груздевых превышает сумму в 8,5 млрд. рублей. Также в суммарный доход включена сумма от продажи квартиры в центре Москвы, в районе улицы Остоженки, которая, по имеющимся сведениям, продана за 50 млн. долларов.

Два года назад в этом рейтинге Груздев занимал только третью строчку, в прошлом 2011 году, уже переместился на вторую, что свидетельствует о том, что к первенству шел целенаправленно. Задекларированный доход Груздевых за три последних года приблизительно равен 7,8 млрд. российских рублей, что в пересчете на американскую валюту по текущему курсу равно 240 млн. долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
4 августа
4 августа
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.

Народ: американцы