Горячие Новости

Облако тегов

Медведев считает, что медицинское образование деградировало

Медведев считает, что медицинское образование деградировало

Новости России. Премьер-министр Российской Федерации Д. Медведев недоволен качеством медобразования в РФ. «Нам вообще надо привести в порядок медицинское образование, поскольку оно за последние годы деградировало», - заявил премьер во время беседы с медиками областной больницы Сахалина. По словам премьер-министра, количество медицинских институтов огромное, но вот качество часто неудовлетворительное. «Это беспокоит не только вас, но вообще всех», - сказал Медведев, уточнив, что данная тема касается практически каждого россиянина.

Кроме этого, во время беседы один из врачей интересовался подготовкой при больнице среднего медицинского персонала в колледже. Врач считает неправильным, что за обучение нужно оплачивать. Главный врач пояснила, что существует возможность и для платного, так и для бесплатного образования, так как рабочих мест много. «Это правильно, поскольку невозможно абсолютно все сделать бесплатно, такого никогда и не будет, хоть я согласен, что заказ (страны) на рабочие кадры обязан быть», - добавил Медведев.

Губернатор Сахалинской области Хорошавин Александр попросил уточнить, кто же именно оплачивает обучение. Врач пояснил, что, в принципе, приходится за обучение платить санитаркам, которые учатся вечером. «С данным вопросом мы будем разбираться, я себе помечу», - пообещал губернатор Сахалина, сказав, что платить приходится, по-видимому, потому что это – дополнительное образование. «Основное же образование обязано быть бесплатным, а вот дополнительное – платным», - согласился премьер-министр.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 июля
6 июля
Зодиак
Зодиак – таинство знаков
Луна
Луна
Лондон
Лондон
История создания Банков
История создания Банков
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников