Горячие Новости

Облако тегов

Станет ли РПЦ «иностранным агентом»?

Станет ли РПЦ «иностранным агентом»?

Новости России. Законопроект о НКО раскритикован Михаилом Федотовым, главой президентского совета по правам человека. По словам Федотова, законопроект в его текущей редакции делает «иностранного агента» даже из Русской православной церкви, ведь РПЦ в полной мере подходит под критерии определения НКО – иностранный агент: Церковь получает деньги из-за рубежа (от зарубежных прихожан), к тому же в Церкви есть отвечающие за взаимодействие с властью священнослужители.

 

По мнению Михаила Федотова, в законопроекте использованы слишком широкие формулировки, что несет в себе большую опасность. Если закон примут, то иностранными агентами станут все некоммерческие организации, занимающиеся вопросами политики и имеющие финансовую подпитку из-за границы, приводят СМИ слова М.Федотова. 

 

По разным оценкам, в случае принятия данного закона, иностранными агентами будут объявлены около одной тысячи НКО, чья деятельность будет чаще и тщательнее проверяться, кроме того, «иностранным агентам» будут выписываться более суровые штрафные санкции, чем «не агентам». Финансируемых из-за границы НКО в России свыше двухсот тысяч, но большинство из них политикой не занимаются, а потому не попадают под определение «иностранный агент».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
Житомирская область
Житомирская область
19 октября
19 октября
6 мая
6 мая