Горячие Новости

Облако тегов

Россия резко сократила закупки импортного сахара-сырца

Закупки импортного сахара-сырца

Новости РоссииВ нынешнем году импорт сахара-сырца составит всего 425 тыс. тонн. Это в 4,6 раза меньше среднего показателя за последние три года, а количество импортеров сладкого сырья сократилось с 17 до 7, заявляют эксперты Союзроссахара.

В прошлом году в Россию было завезено 2,49 млн. тонн сахара-сырца. Основные поставщики сахарного сырья – Бразилия и Куба, на чью долю приходится около 85 проц. закупок. Импорт сладкого сырья необходим, чтобы избежать простоев заводов и таким образом повысить их рентабельность.

Всего в 2011-2012 сельскохозяйственном году в России было произведено 5,1 млн. тонн сахара. Переходные остатки на начала 2012 г. составили 3,75 млн. тонн. Впервые за много лет в 2011 г. Россия стала экспортером сахара. К сегодняшнему дню за рубеж; продано 320 тыс. тонн российского сахара.

В нынешнем сезоне объем площадей, отведенных под сахарную свеклу, сократился на 10 проц. по сравнению с прошлым годом. Ожидается, что в 2012-2013 сельскохозяйственном году в России будет произведено 4,5-4,8 млн. тонн сладкой продукции.

На конец 2011-2012 сельскохозяйственного года (30 июня) переходные запасы сахара в России соответствуют запасам в этот же период прошлого года. Российские сахарозаводчики рассчитывают, что в наступающем сезоне мировая и внутренняя конъюнктура будет не менее благоприятная для них, чем в прошлом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Масленица
Масленица

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
27 февраля
27 февраля