Горячие Новости

Облако тегов

Россия резко сократила закупки импортного сахара-сырца

Закупки импортного сахара-сырца

Новости РоссииВ нынешнем году импорт сахара-сырца составит всего 425 тыс. тонн. Это в 4,6 раза меньше среднего показателя за последние три года, а количество импортеров сладкого сырья сократилось с 17 до 7, заявляют эксперты Союзроссахара.

В прошлом году в Россию было завезено 2,49 млн. тонн сахара-сырца. Основные поставщики сахарного сырья – Бразилия и Куба, на чью долю приходится около 85 проц. закупок. Импорт сладкого сырья необходим, чтобы избежать простоев заводов и таким образом повысить их рентабельность.

Всего в 2011-2012 сельскохозяйственном году в России было произведено 5,1 млн. тонн сахара. Переходные остатки на начала 2012 г. составили 3,75 млн. тонн. Впервые за много лет в 2011 г. Россия стала экспортером сахара. К сегодняшнему дню за рубеж; продано 320 тыс. тонн российского сахара.

В нынешнем сезоне объем площадей, отведенных под сахарную свеклу, сократился на 10 проц. по сравнению с прошлым годом. Ожидается, что в 2012-2013 сельскохозяйственном году в России будет произведено 4,5-4,8 млн. тонн сладкой продукции.

На конец 2011-2012 сельскохозяйственного года (30 июня) переходные запасы сахара в России соответствуют запасам в этот же период прошлого года. Российские сахарозаводчики рассчитывают, что в наступающем сезоне мировая и внутренняя конъюнктура будет не менее благоприятная для них, чем в прошлом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 октября
10 октября
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
Города Литвы
Города Литвы
Hitman
Hitman
израиль
Израиль