Горячие Новости

Облако тегов

Скоро инвесторы начнут списывать долги Испании и Италии – Кудрин

Скоро начнут списывать долги Испании и Италии

Новости России, Москва. Вторая волна экономического кризиса в мире уже набирает силу, Греция – отрезанный ломоть, через год-другой инвесторы начнут списывать долги Испании и Италии, а России следует готовиться к наихудшему сценарию развития событий – такой набор апокалиптических предсказаний выдал бывший министр финансов России Алексей Кудрин в прямом эфире радио «Эхо Москвы».

Экс-министр сказал, что его удивляют заявления некоторых политиков и особенно экономистов на ПМЭФ-2012 о том, что вторая волна глобального кризиса еще не началась. Она уже стартовала и растет по классическим канонам. Как можно не заметить, что экономика Европы находится в рецессии с конца прошлого года? А надежды на рост ВВП во втором полугодии года иначе как наивными назвать нельзя. Европейский центробанк вбухал в банки еврозоны триллион евро – но толку ноль: как только вливания приостановились, цена кредитов вновь взлетела на немыслимую высоту.

Опыт Греции показал, что политики не знают, как бороться с кризисом. За два года было три программы спасения Греции – и все они провалились. Но Греция с ее двумя процентами в экономике еврозоны – это цветочки. Ягодки пойдут, когда придется спасать Испанию и Италию. Через год, максимум через два иностранным инвесторам придется списывать их долги, как это уже было с Грецией, предупреждает А. Кудрин.

России нужно готовиться к худшему варианту развития событий, считает экс-министр. Надежды на то, что «это мы уже проходили», станет большой ошибкой. Нужен серьезный анализ и нестандартный план действий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Symbol
Renault Symbol
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech

Парламент
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Король Екатерина
Король Екатерина
UFXMarkets
UFXMarkets