Горячие Новости

Облако тегов

Скоро инвесторы начнут списывать долги Испании и Италии – Кудрин

Скоро начнут списывать долги Испании и Италии

Новости России, Москва. Вторая волна экономического кризиса в мире уже набирает силу, Греция – отрезанный ломоть, через год-другой инвесторы начнут списывать долги Испании и Италии, а России следует готовиться к наихудшему сценарию развития событий – такой набор апокалиптических предсказаний выдал бывший министр финансов России Алексей Кудрин в прямом эфире радио «Эхо Москвы».

Экс-министр сказал, что его удивляют заявления некоторых политиков и особенно экономистов на ПМЭФ-2012 о том, что вторая волна глобального кризиса еще не началась. Она уже стартовала и растет по классическим канонам. Как можно не заметить, что экономика Европы находится в рецессии с конца прошлого года? А надежды на рост ВВП во втором полугодии года иначе как наивными назвать нельзя. Европейский центробанк вбухал в банки еврозоны триллион евро – но толку ноль: как только вливания приостановились, цена кредитов вновь взлетела на немыслимую высоту.

Опыт Греции показал, что политики не знают, как бороться с кризисом. За два года было три программы спасения Греции – и все они провалились. Но Греция с ее двумя процентами в экономике еврозоны – это цветочки. Ягодки пойдут, когда придется спасать Испанию и Италию. Через год, максимум через два иностранным инвесторам придется списывать их долги, как это уже было с Грецией, предупреждает А. Кудрин.

России нужно готовиться к худшему варианту развития событий, считает экс-министр. Надежды на то, что «это мы уже проходили», станет большой ошибкой. Нужен серьезный анализ и нестандартный план действий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

История страхования
История страхования
МегаФон
МегаФон
курс юаня
Юань евро
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
13 апреля
13 апреля
5 мая
5 мая