Горячие Новости

Облако тегов

Минкультуры намерено бороться с межнациональной розней

Карен Шахназаров

Новости России. Министерство культуры намерено внести свой вклад в борьбу с межнациональной розней и формировать положительный образ людей разных национальностей, используя для этой цели кинематограф социальной направленности. В Минкультуре сообщили, что программа развития кинематографа уже существует, но ее планируется обновить. Жесткие задания кинематографистам даваться не будут, они получат настрой на создание положительных образов, которые необходимы обществу.

Продюсеры, сценаристы и режиссеры сами будут решать, что им показывать: Сибирь или Кавказ, интеллигента или рабочего. Минкультуры, в свою очередь, будет поддерживать ведущие кинокомпании, производящие социально-значимые фильмы. Такая идея российскими чиновниками позаимствована у американских коллег. Кинокритики высказывают мнение, что введение межнациональной нормы в российский кинематограф может причинить вред его развитию.

Генеральный директор «Мосфильма» Карен Шахназаров считает эту идею Минкультуры очень удачной, но убежден, что для ее реализации в полной мере необходимо применять комплекс мер по реализации государственной национальной политики, как это делается в США и делалось в Советском Союзе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

График курса доллара
Доллар США (USD)
Teletrade
Teletrade
Обработка алмазов
Обработка алмазов

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
Бразилия
Бразилия
курс юаня
Курс юаня: графики