Горячие Новости

Облако тегов

Пенсионный возраст в России повышаться не будет

Антон Силуанов

Новости России. Министерство финансов России отказалось от меры повышения пенсионного возраста в ходе реформы пенсионной системы. Напомним, что ранее предполагалось увеличить возраст выхода на пенсию с 2015 года. Минфин склонялся к тому, чтобы уровнять пенсионный возраст женщин и мужчин, также высказывались предложения удвоить минимальный рабочий стаж, после которого можно выйти на пенсию.

Министр финансов Антон Силуанов подчеркнул, что реформа не будет включать в себя ранее выдвинутые меры и повышение возраста выхода на пенсию не будет. Министр отметил, что за период своей реализации (15 лет), реформа должна будет снизить нагрузку, которая сейчас целиком лежит на федеральном бюджете по отношению к финансированию дефицита пенсионной системы. На данный момент это 10% всех средств бюджета.

Силуанов подчеркнул, что при высвобождении средств на покрытие дефицита Пенсионного фонда, ускорится процесс реализации инфраструктурных проектов, которые будут воплощены с помощью средств Резервного фонда.

Следует напомнить, что в начале мая Владимир Путин дал задание правительству заняться разработкой проекта дальнейшего развития пенсионной системы в России. Исходя из этого поручения, стратегия должна содержать в себе механизм роста пенсии гражданам, которые решили продолжать работу после наступления пенсионного возраста и решившим отсрочить назначение пенсии.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
Антарктида
Антарктида
Краматорск
Краматорск
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович