Горячие Новости

Облако тегов

С 1 июля ЛУКОЙЛ будет производить бензин только класса Euro 5

ЛУКОЙЛ

Новости дня России. С 1 июля с.г. все нефтеперерабатывающие заводы крупнейшей частной нефтяной компании России ЛУКОЙЛ будут производить бензин исключительно класса Euro 5. Выпуск бензина марок АИ-92 и АИ-95 класса Euro 4 с этой же даты на НПЗ ЛУКОЙЛа прекращается, сообщает ИТАР-ТАСС.

Таким образом, ЛУКОЙЛ со значительным опережением выполняет требования государственного техрегламента. Обязательный переход на автомобильное топливо стандарта Euro 5 в России намечен с 1 января 2015 г. Для этого нефтяная компания провела масштабную модернизацию всех своих перерабатывающих заводов.

Производство топлива класса Euro 5 ЛУКОЙЛ начал еще осенью 2010 г. Торжественный запуск линии по производству соответствующего дизельного топлива под маркой ЭКТО Diesel в сентябре 2010 г. на НПЗ ЛУКОЙЛа в Нижнем Новгороде произвел лично тогдашний премьер-министр России В. Путин, и уже в октябре это ДТ поступило в розничную продажу на фирменных заправках ЛУКОЙЛа.

На том же заводе «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» в мае 2011 г. начали выпускать и автомобильные бензины стандарта Euro 5.

Как сообщили в нефтяной компании, бензин класса Euro 5 начнет продаваться на фирменных заправках по мере исчерпания запасов топлива стандарта Euro 4.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
рак
Рак

Парламент