Горячие Новости

Облако тегов

К 2020 г. в России «зеленая» энергия будет стоить, как традиционная

Зеленая энергия

Новости России. К концу нынешнего десятилетия стоимость «зеленой» энергии, добытой с помощью Солнца и ветра, в России будет не выше, чем энергии, получаемой ныне с помощью традиционных технологий, заверяет Антон Усачев, глава Ассоциации предприятий солнечной энергетики России (АСЭР), передает РИА Новости.

Мировой рынок альтернативной энергетики вступает в новую фазу своего развития. Стоимость получения электроэнергии из возобновляемых источников стремительно падает. Уже в ближайшие годы цена «зеленой» энергии позволит достичь сетевого паритета между традиционной и «зеленой» энергетикой.

В Европе лидерами по развитию гелиоэнергетики являются Германия и Италия. В Италии стоимость «зеленой» энергии уже близка к ценам на электричество, получаемое традиционными методами – на гидро- и теплоэлектростанциях.

Россия, по словам А. Усачева, пока отстает в этом вопросе. Одной из причин этого является отсутствие законодательной базы, которая бы стимулировала использование «зеленой» энергии.

Тем не менее, в России активно разрабатывают проекты альтернативной энергетики. Так, в Новочебоксарске скоро вступит в строй завод по выпуску тонкопленочных солнечных модулей. Потенциал завода – производство модулей общей мощностью до 130 МВт ежегодно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
Renault Sandero
Renault Sandero
30 января
30 января