Горячие Новости

Облако тегов

К 2020 г. в России «зеленая» энергия будет стоить, как традиционная

Зеленая энергия

Новости России. К концу нынешнего десятилетия стоимость «зеленой» энергии, добытой с помощью Солнца и ветра, в России будет не выше, чем энергии, получаемой ныне с помощью традиционных технологий, заверяет Антон Усачев, глава Ассоциации предприятий солнечной энергетики России (АСЭР), передает РИА Новости.

Мировой рынок альтернативной энергетики вступает в новую фазу своего развития. Стоимость получения электроэнергии из возобновляемых источников стремительно падает. Уже в ближайшие годы цена «зеленой» энергии позволит достичь сетевого паритета между традиционной и «зеленой» энергетикой.

В Европе лидерами по развитию гелиоэнергетики являются Германия и Италия. В Италии стоимость «зеленой» энергии уже близка к ценам на электричество, получаемое традиционными методами – на гидро- и теплоэлектростанциях.

Россия, по словам А. Усачева, пока отстает в этом вопросе. Одной из причин этого является отсутствие законодательной базы, которая бы стимулировала использование «зеленой» энергии.

Тем не менее, в России активно разрабатывают проекты альтернативной энергетики. Так, в Новочебоксарске скоро вступит в строй завод по выпуску тонкопленочных солнечных модулей. Потенциал завода – производство модулей общей мощностью до 130 МВт ежегодно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Манчестер
Манчестер
Знаки зодиака
Знаки зодиака

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7