Горячие Новости

Облако тегов

Убит отец Черкесова, отбывающего наказание за убийство фаната «Спартака»

Аслан Черкесов

Новости дня России. В Кабардино-Балкарии совершено убийство отца Аслана Черкесова, который осужден за убийство болельщика «Спартака» Егора Свиридова.

Магомед Черкесов подрабатывал частным извозом. 5 июня он исчез. На следующий день полиция обнаружила его автомобиль, за рулем которого находился 23-летний местный житель. Он признался, что убил мужчину, чтобы завладеть его транспортным средством. Злоумышленник нанес жертве два удара ножом.

Напомним, ночью 6 декабря 2010 года шестеро лиц кавказской национальности на Кронштадском бульваре напали на футбольных болельщиков. Свиридов получил огнестрельное ранение в затылок, а его друг в живот.

Убийство Свиридова было спровоцировано массовыми акциями, которые имели националистический характер и прокатились по 12 городам России в конце 2010 года.

Черкесов был признан Мосгорсудом в умышленном убийстве Свиридова и покушении на убийство Гаспаряна, а также их избиении и похищении сумки одного из пострадавших. Он получил 20 лет колонии.

Подсудимый жаловался, что правосудие вынесло слишком суровый приговор за самооборону. Другой обвиняемый Утарбиев заявил, что суд вынес такой приговор из-за того, что подсудимые кавказцы.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
Ауди А4
Audi A4
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
19 мая
19 мая
Баходир Чориев
Баходир Чориев
Пекельна кухня
Пекельна кухня