Горячие Новости

Облако тегов

Убит отец Черкесова, отбывающего наказание за убийство фаната «Спартака»

Аслан Черкесов

Новости дня России. В Кабардино-Балкарии совершено убийство отца Аслана Черкесова, который осужден за убийство болельщика «Спартака» Егора Свиридова.

Магомед Черкесов подрабатывал частным извозом. 5 июня он исчез. На следующий день полиция обнаружила его автомобиль, за рулем которого находился 23-летний местный житель. Он признался, что убил мужчину, чтобы завладеть его транспортным средством. Злоумышленник нанес жертве два удара ножом.

Напомним, ночью 6 декабря 2010 года шестеро лиц кавказской национальности на Кронштадском бульваре напали на футбольных болельщиков. Свиридов получил огнестрельное ранение в затылок, а его друг в живот.

Убийство Свиридова было спровоцировано массовыми акциями, которые имели националистический характер и прокатились по 12 городам России в конце 2010 года.

Черкесов был признан Мосгорсудом в умышленном убийстве Свиридова и покушении на убийство Гаспаряна, а также их избиении и похищении сумки одного из пострадавших. Он получил 20 лет колонии.

Подсудимый жаловался, что правосудие вынесло слишком суровый приговор за самооборону. Другой обвиняемый Утарбиев заявил, что суд вынес такой приговор из-за того, что подсудимые кавказцы.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
Литовский лит
Литовский лит: графики
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
LinkedIn
LinkedIn
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
Ларнака
Ларнака