Горячие Новости

Облако тегов

Как «МММ-2011» оказалось причастно к уголовному делу?

МММ-2011

Новости России, Москва. Вчера, 7-го июня, в отношении самой известной финансовой пирамиды в стране было заведено уголовное дело. Сообщается, что дело возбуждено по покушению на мошенничество в той деятельности, которую производила система «МММ-2011» под руководством Сергея Мавроди. На данный момент сообщается, что какие-либо конкретные фамилии в деле не фигурируют.

Представитель прокуратуры Москвы отметил, что дело возбудили в отношении пока неустановленных лиц, которые разыскивают граждан для привлечения средств в систему «МММ-2011», а затем похищают их деньги. Также сообщается, что дело инициировала сама прокуратура, основываясь на том факте, что «МММ-2011» было официально признано финансовой пирамидой. В СМИ передают, что статья, по которой было возбуждено дело, достаточно серьезная. Максимальное наказание может составлять 10 лет.

О создании «МММ-2011» было объявлено более года назад. С.Мавроди, который также является основателем «МММ», обещал своим вкладчиком доходность около 30 процентов в месяц. Просуществовав первый год, финансовая пирамида начала давать сбой, и с мая 2012 года Мавроди заявил о том, что намерен реорганизовать проект. Вместе с этим доходность системы снизилась до 10 процентов. Согласно данным, размещенным на сайте проекта, в «МММ-2011» было задействовано 35 миллионов человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)

Герой Украины: кто достоин, кто нет
Альтера Инвест
Альтера Инвест
Adidas AG
Adidas AG
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
Ford Motor Company
Ford Motor Company