Горячие Новости

Облако тегов

Как «МММ-2011» оказалось причастно к уголовному делу?

МММ-2011

Новости России, Москва. Вчера, 7-го июня, в отношении самой известной финансовой пирамиды в стране было заведено уголовное дело. Сообщается, что дело возбуждено по покушению на мошенничество в той деятельности, которую производила система «МММ-2011» под руководством Сергея Мавроди. На данный момент сообщается, что какие-либо конкретные фамилии в деле не фигурируют.

Представитель прокуратуры Москвы отметил, что дело возбудили в отношении пока неустановленных лиц, которые разыскивают граждан для привлечения средств в систему «МММ-2011», а затем похищают их деньги. Также сообщается, что дело инициировала сама прокуратура, основываясь на том факте, что «МММ-2011» было официально признано финансовой пирамидой. В СМИ передают, что статья, по которой было возбуждено дело, достаточно серьезная. Максимальное наказание может составлять 10 лет.

О создании «МММ-2011» было объявлено более года назад. С.Мавроди, который также является основателем «МММ», обещал своим вкладчиком доходность около 30 процентов в месяц. Просуществовав первый год, финансовая пирамида начала давать сбой, и с мая 2012 года Мавроди заявил о том, что намерен реорганизовать проект. Вместе с этим доходность системы снизилась до 10 процентов. Согласно данным, размещенным на сайте проекта, в «МММ-2011» было задействовано 35 миллионов человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

козерог
Козерог
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
Прокурор
Прокурор
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню