Горячие Новости

Облако тегов

Госдумой РФ принят закон о митингах, несмотря на «забастовку» эсеров

Госдума РФ

Новости дня России. Вчера Госдума РФ по прошествии 11 часов бурных обсуждений приняла во втором и третьем чтении закон о повышении штрафов за нарушение порядка проведения митингов.

Рассмотрение законопроекта побило все рекорды продолжительности, причем инициатором таких временных затрат оказалась фракция эсеров, объявившая «итальянскую забастовку», внеся более 300 поправок, дабы впоследствии голосовать за каждую в отдельности.

Расчет эсеров сводился к тому, чтобы затянуть рассмотрение законопроекта настолько, чтобы сделать невозможным его принятие до Дня России, на который намечено проведение массовых митингов. Однако Дума, приняв вызов, рассмотрела все поправки по очереди. Начав работать в 12.45 мск, депутаты закончили обсуждение в 23.50 мск.

Законопроект все-таки был принят за счет перевеса голосов «Единой России». За проект проголосовал 241 человек, против – 147 при необходимых 226 голосах.

Представители различных фракций расходятся в оценке закона: оппозиция считает законопроект «драконовским» и ущемляющим права граждан на выражение своего личного мнения, а единороссы видят определенную пользу для общества в ужесточении наказания за нарушения на митингах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Астана
Столица Казахстана город Астана
Святогорск
Святогорск
Иван Ряска
Иван Ряска
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
Дочь
Дочь