Горячие Новости

Облако тегов

Игнатьев утверждает, что Центробанк принимает все возможные меры для поддержки рубля

Сергей Игнатьев

Новости России. Кризисная ситуация в Европе вызвала нынешнее ослабление российского рубля, при этом ЦБ Российской Федерации предпринимает все нужные действия для стабилизации курса национальной валюты.

Сергей Игнатьев, председатель Банка России, сообщил, что ослабление курса российской валюты говорит о сложной ситуации в европейской экономике. Настроения кризиса усиливаются и европейскими политиками, которые до сих пор не предоставили программы по преодолению кризисной ситуации.

Глава ЦБ также предположил, что рынки в ожидании ухудшения ситуации в реальном секторе экономики Европы, следовательно, падает спрос на сырьевые товары и услуги. Игнатьев пояснил, что текущий счет платежного баланса Российской Федерации снижается, соответственно, это отражается на положении российской валюты. Глава ЦБ добавил, что валютный коридор в России — плавающий и ценовое значение рубля сейчас ближе к верхней границе (38,15 рубля). Поэтому ЦБ будет проводить значительные интервенции.

Сегодня курс доллара на российских валютных торгах был зафиксирован выше отметки в 34 рубля. Это дает повод обновить трехлетний максимум к рублю на фоне затянувшегося падения евро на мировом рынке и депрессивных настроений на рынках капитала.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 марта
27 марта
16 февраля
16 февраля
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia

PrivateFX
Audi R8
Audi R8
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович