Горячие Новости

Облако тегов

Понимания по безвизовому режиму между Лондоном и Москвой нет

Понимания по безвизовому режиму между Лондоном и Москвой нет

Новости России. Между Великобританией и Российской Федерацией по-прежнему нет понимания в вопросе установления безвизового или облегчения существующего визового режима, приводит информацию РИА Новости.

 

По словам Сергея Лаврова, главы российского министерства иностранных дел, сторонам не удалось прийти к взаимопониманию по данному вопросу. Об этом глава МИД России заявил по итогу встречи с Уильямом Хейгом, своим британским коллегой. Лавров отметил, что Россия заинтересована в установлении безвизового режима со многими странами, в том числе, с Великобританией и США.

 

Глава МИД России напомнил, что Российская Федерация в настоящий момент имеет соглашения о безвизовом режиме почти со ста странами мира. В некоторых случаях, безвизовый режим действует только для обладателей служебных и дипломатических паспортов, но во многих случаях, без предварительного оформления визы посещать зарубежные страны с целью краткосрочных поездок могут и другие граждане РФ. 

 

Сложности в процесс переговоров между Москвой и Лондоном об установлении безвизового режима добавило «дело Литвиненко», которое фактически на несколько лет заморозило переговоры по данному вопросу.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 июля
4 июля
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню

Одесса
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)