Горячие Новости

Облако тегов

Посольство РФ дважды вступилось за байкеров

Посольство РФ

Новости России. МИД Ирака получил ноту из посольства России в этой стране с просьбой освободить байкеров-россиян, задержанных военным патрулем близ Багдада. Российский посол на встрече с президентом Ирака попросил его как можно скорее разрешить ситуацию с задержанными россиянами.

 
Байкеры на территорию Ирака въехали из Турции, не имея действующих виз, и были задержаны. Совет российских дипломатов изменить маршрут движения байкеры проигнорировали и двинулись к Багдаду. Родственники байкеров утверждают, что все документы были оформлены в посольстве Ирака в Москве, сообщает Ульяна Малашенко, корреспондент «Коммерсант-ФМ».
 
Но дипломаты пояснили, в чем состоит нарушение россиян. Они заехали на территорию Ирака через автономный Курдистанский район в котором иракские визы недействительны. К тому же, по мнению родственников, езда байкеров по бездорожью и мимо блокпостов могла привести к задержанию россиян.
 
Второе задержание случилось уже возле Багдада. Задержанные выходят на связь с помощью SMS. Уже утром 24 мая один из байкеров сообщил, что их обвиняют в шпионаже и угрожают смертной казнью. Через несколько часов, информацию уточнили: не смертная казнь, а до десяти лет тюрьмы.
 
Представитель МИДа России Лукашевич утверждает, что таких данных у МИД РФ нет и сейчас усилия направлены на возвращение путешественников в Россию. Также он опроверг заявления о том, что российские дипломаты не содействуют освобождению задержанных.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
15 августа
15 августа
19 октября
19 октября

Донецкая народная республика (ДНР)