Горячие Новости

Облако тегов

Ушел из жизни заслуженный артист России Алексей Ванин

Алексей Ванин

Новости России. На 88-м году жизни умер заслуженный артист России Алексей Ванин. Перед смертью Ванин длительное время болел. Об этом сообщают в Союзе кинематографистов Российской Федерации.

 
Алексей Ванин родился 9 января 1925 года в Алтайском крае. В некоторый источниках говорится, что актер родился 13 февраля 1924 года. Сам он эту путаницу объяснял тем, что добавил себе год, чтоб уйти на фронт.
 
Ванин принимал участие в Великой Отечественной войне, входил в состав Сталинской Сибирской дивизии, получил ранение. Когда вернулся с войны начал заниматься классической борьбой на профессиональном уровне.
 
Неоднократно был удостоен чемпионских титулов Сибири, Кемерово, Москвы. Ванин является двукратным серебряным и двукратным бронзовым призером чемпионата СССР. Он также был в составе сборной СССР.
 
Дебют Ванина в кино состоялся в 1954 году с фильма «Чемпион мира». Этот фильм, где актер сыграл роль деревенского кузнеца, ставшего чемпионом мира, сразу принес ему известность.
 
Теплые дружеские отношения были у Ванина с Василием Шукшиным. Он сыграл в таких его фильмах как «Калина красная», «Ваш сын и брат». Вместе с Шукшиным Ванин снялся в фильме Бондарчука «Они сражались за Родину».
 
В творческой карьере Ванина более 100 ролей. Он знаком зрителям по таким картинам как «Вечный зов», «Гардемарины, вперед!», «Отец и сын», «Любить по-русски» и др.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
Магнитная буря
Магнитная буря
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич