Горячие Новости

Облако тегов

«Роснефть» сменит Худайнатова на Сечина

Роснефть

Новости России, Москва. Нынешнему президенту компании «Роснефть» Эдуарду Худайнатову придется уступить свое место председателя правления Игорю Сечину. Правда, за Худайнатовым останется должность вице-президента, пишут в «Новостях России».

Согласно с уставом «Ростнефти», функции председателя правления компании закреплены за её президентом, которым с 2010 года и является Худайнатов. По данным СМИ России и СНГ, накануне российский премьер Дмитрий Медведев подписал директиву, в которой говорится о том, что председателем правления «Роснефти» назначается Игорь Сечин.

В Москве говорят, что в правительстве Владимира Путина, еще в первые сроки президентства, Сечин был вице-премьером и руководил работой ТЭК. До начала прошлого года Сечин также был членом совета директоров «Роснефти», но потом ему пришлось оставить руководящий орган, поскольку проводилась кампания вывода высших чиновников из правлений государственных компаний. 22-го мая Медведев встретился с Сечиным. На встрече премьер отметил, что за последние несколько лет «Роснефти» удалось сделать большой рывок вперед, и все не без участия Сечина. Именно поэтому Медведев попросил своего собеседника отдать все свою энергию работе в этой компании. И первая задача Сечина как президента «Роснефти» — обеспечить российский рынок нефтепродуктами по стабильным ценам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Альтера Инвест
Альтера Инвест
Снежное
Снежное

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
Харьковская область
Харьковская область
18 июля
18 июля
Википедия
Википедия