Горячие Новости

Облако тегов

У сборной хоккеистов новый тренер

Зинэтула Билялетдинов

Новости спорта России. К вчерашней победе россиян на чемпионате мира стоит вспомнить события почти годичной давности. Российскую сборную по хоккею возглавил новый тренер - Зинэтула Билялетдинов. Такое решение было принято 20 июня на совещании при участии министра Виталия Мутко, его заместителя Юрия Нагорного, Владислава Третьяка, президента Федерации хоккея России и самого Билялетдинова.

Планируется, что новый контракт с ФХР будет действовать до окончания Олимпиады-2014.

Министр Мутко подчеркнул, что работа главным тренером сборной России не должна совмещаться с работой в клубах. То есть Билялетдинов должен уйти из "Ак Барса", Казань, с которым у него имеется контракт.

Перед этим решением по тренеру сборной кандидатура Билялетдинова была одобрена исполкомом ФХР и Мутко согласился с кандидатом.

56-летний Билялетдинов является олимпийским чемпионом 1984 года и серебрянным Олимпиады-1980 в составе сборной СССР. Помимо того, он многократный призер чемпионатов СССР, шестикратный чемпион мира, обладатель Кубка Канады 1981 года.

Уже в новом качестве, как тренер, он выиграл в 2000 году чемпионат России одолев "Динамо"(М). С 2004 года Билялетдинов тренирует хоккеистов "Ак Барс". С этой командой он побеждал в 2006 году на чемпионате России, в 2009 и 2010 годах брал Кубок Гагарина.

С мая 2004 года до марта 2005 года Билялетдинов уже был в должности главного тренера сборной России. Под его началом команда успешно выступила в 2004 на Кубке мира, где в 1/4 проиграла США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кипр
Кипр
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Горские евреи
Горские евреи
Audi A8
Audi A8