Горячие Новости

Облако тегов

За 3 ДТП и смерть человека бывшего судью лишили прав на 2 года

За 3 ДТП и смерть человека бывшего судью лишили прав на 2 года

Новости России, Казань. После третьего ДТП совершенного бывшим уже казанским федеральным судьей Эдуардом Солдатовым, его наказали лишением водительских прав сроком на два года.

 

Как отмечает «Интерфакс-Поволжье», в Мировом суде Авиастроительного р-на Казани было рассмотрено дело бывшего судьи Солдатова, совершившего третье за два года ДТП. Решением суда Солдатов будет лишен прав на 2 года. Постановление вступит в силу, если в течение 10 суток бывший судья не обжалует его. Сам виновник аварии на слушание дела не явился. Ранее он признал свою вину в совершении ДТП и был оштрафован на пятьсот рублей.

 

Инцидент, о котором идет речь, произошел 2-го мая текущего года. Управляя внедорожником Kia Sorrento, Солдатов спровоцировал аварию с легковым автомобилем Opel. Свидетели показывают, что водитель внедорожника был пьян, но сам он от медицинского освидетельствования отказался.

 

Ранее Эдуард Солдатов совершил еще два ДТП, в одном из которых погиб человек. 6-го июня 2010-го года федеральный судья Э.Солдатов, управляя автомобилем, насмерть сбил 23-летнего мужчину. Уголовное наказание за ДТП не последовало. Водительских прав Солдатов лишен не был.

 

В августе 2011-го года Солдатов совершил еще одно ДТП. Управляя автомобилем ВАЗ «Нива», он совершил столкновение с иномаркой Audi. Как отмечается, в тот раз Солдатов тоже был пьян, но и тогда водительские права у него изъяты не были. 

 

В конце 2011-го года Квалификационная коллегия судей Республики Татарстан лишила Солдатова статуса судьи.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дагестан
Республика Дагестан
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
27 марта
27 марта
26 мая
26 мая
тверия
Тверия
Сервис Jelly
Сервис Jelly