Горячие Новости

Облако тегов

Президент помиловал женщину, сбившую насмерть двух подростков

Президент помиловал женщину, сбившую насмерть двух подростков

Новости России. Указом президента РФ от 3-го мая помилована женщина, сбившая насмерть двух подростков в 2008-ом году в Гусь-Хрустальном.

 

Согласно сведениям российских СМИ, по данным пресс-службы Павла Астахова, уполномоченного по правам ребенка при президенте Российской Федерации, Анастасия Доронина, осужденная в 2010-ом году на 4 года колонии за ДТП со смертельным исходом, помилована указом главы государства. Документ о помиловании датирован третьим мая 2012-го года.

 

Авария вызвала широкий резонанс в обществе. Летом 2008-го года автомобиль под управлением Дорониной столкнулся с мотоциклом, погибли два подростка. В 2010-ом году городской суд Гусь-Хрустального признал водителя виновной в ДТП. Доронину осудили на четыре года пребывания в колонии-поселении и выплате 2,4 млн. рублей материальной компенсации. 

 

В феврале прошлого года Дорониной разрешили проживать вне пределов колонии с супругом и двумя детьми. Ранее Николай Виноградов, глава Владимирской области, отказался поддерживать ходатайство о помиловании, но комиссия по вопросам помилования большинством голосов постановила освободить заключенную от дальнейшего отбывания срока наказания, после чего с просьбой о помиловании к президенту страны обратился и Павел Астахов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 апреля
7 апреля
иудаизм
Иудаизм
14 января
14 января
14 октября
14 октября

Карши
3 мая
3 мая