Горячие Новости

Облако тегов

Работника ОПК обвиняют в разглашении иностранцам секретов «Булавы»

Разглашение иностранцам секретов Булавы

Новости России, Екатеринбург. Одного из ответственных сотрудников «закрытого» предприятия в Свердловской области обвинили в том, что он передал иностранной разведке секретные сведения, касающиеся стратегической ракеты «Булава». Имя специалиста новости России не называют. Суд над ним начнется в Екатеринбурге в ближайшие дни и будет проходить в закрытом режиме, сообщают представители правоохранительных органов.

Подозреваемый в рассекречивании сотрудник числится в списке работников научно-производственного центра, занимающегося разработкой систем управления стратегических ракет. Работнику оборонительной промышленности предъявят обвинение в передаче информации в области систем стратегического вооружения, содержащих тайну российского государства, отмечают в Москве.

Правда, официально правоохранительные органы от комментариев пока что воздерживаются, передают Новости СМИ России и СНГ. За ходом судебного разбирательства, скорее всего, будет следить Генеральная прокуратура страны. СМИ напоминают, что «Булава» — Твердотопливная трехступенчатая ракета Р-30 — предназначается для вооружения объектов проекта «Борей», то есть для атомных подводных стратегических ракетоносцев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

25 апреля
25 апреля
Правый сектор
Правый сектор
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
Эйлат
Эйлат

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
17 мая
17 мая