Горячие Новости

Облако тегов

Работника ОПК обвиняют в разглашении иностранцам секретов «Булавы»

Разглашение иностранцам секретов Булавы

Новости России, Екатеринбург. Одного из ответственных сотрудников «закрытого» предприятия в Свердловской области обвинили в том, что он передал иностранной разведке секретные сведения, касающиеся стратегической ракеты «Булава». Имя специалиста новости России не называют. Суд над ним начнется в Екатеринбурге в ближайшие дни и будет проходить в закрытом режиме, сообщают представители правоохранительных органов.

Подозреваемый в рассекречивании сотрудник числится в списке работников научно-производственного центра, занимающегося разработкой систем управления стратегических ракет. Работнику оборонительной промышленности предъявят обвинение в передаче информации в области систем стратегического вооружения, содержащих тайну российского государства, отмечают в Москве.

Правда, официально правоохранительные органы от комментариев пока что воздерживаются, передают Новости СМИ России и СНГ. За ходом судебного разбирательства, скорее всего, будет следить Генеральная прокуратура страны. СМИ напоминают, что «Булава» — Твердотопливная трехступенчатая ракета Р-30 — предназначается для вооружения объектов проекта «Борей», то есть для атомных подводных стратегических ракетоносцев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эдинбург
Эдинбург
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна

Латвия
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна