Горячие Новости

Облако тегов

Отставка глав Бурятии и Ленобласти принята

Валерий Сердюков

Новости России. Владимир Путин дал согласие на отставку президента Бурятии Вячеслава Наговицына и губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова. 11 мая президентом был подписан соответствующий указ, который для Наговицына будет действителен с 12 мая, а для Сердюкова вступает в силу 28 мая. Данные чиновники покидают свои посты досрочно и, по тексту указа, по собственному желанию.

Сердюков руководил Ленобластью с 1999 года и решение о своей отставке объявил накануне, 10 мая. Губернатор объяснил свою отставку тем, что желает избавить регион от губернаторских выборов в ближайшем будущем. По словам главы Ленобласти, с 1 июня 2012 года вступает в силу новый закон о выборах, но он не желает втягивать область в очередной выборный тур, считая это нецелесообразным.

Так как отставка произошла досрочно, новый губернатор назначается президентом. "Единая Россия" уже выдвинула своих кандидатов на данный пост, из числа которых Дмитрий Медведев, еще занимавший пост главы РФ, отдал предпочтение Александру Дрозденко и назначил его вице-губернатором области.

4 мая Медведев выдвинул предложение о продлении полномочий президента Бурятии Наговицына, чье правление заканчивалось в июле 2012 года.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бодрум
Бодрум
Литовская Республика
Литовская Республика
Google
Google
Акция
Акция
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
РИА Новости
РИА Новости