Горячие Новости

Облако тегов

Катастрофа «Суперджет-100»: вопросов все больше

Катастрофа «Суперджет-100»: вопросов все больше

Вопросов после гибели «Суперджета» становится все больше и больше. Почему пилот запрашивал снижение до двух тысяч метров? Работала ли вообще система раннего оповещения, предупреждающая о сближении с землей? Огромным ударом по репутации гражданского авиастроения России стала гибель самолета SSJ-100.

Индонезия, в частности, уже приостановила закупки авиалайнеров этой модели до выяснения обстоятельств и причин крушения. Хотя и ранее были случаи падения самолетов во время показательных полетов. Технический сбой и человеческий фактор – основные причины подобных происшествий.

Надежда найти выживших тает при рассмотрении фотографий с места падения. Видимо, разрушение самолета было мгновенным. Уже более суток прошло с начала поисково-спасательной операции. Спасатели буквально пробиваются к месту крушения. Десантники так и не смогли спуститься на склон горы с вертолетов.

Александр Яблонцев – опытный летчик-испытатель, лучший пилот компании. Его квалификации мог позавидовать каждый. Еще один вопрос: почему Яблонцев запросил снижение до 1800 м и почему диспетчер разрешил этот маневр, если высота горы в этом месте 2 км?

На SSJ-100 установлена самая совершенная система оповещения о близости земной поверхности. Она предупреждает пилота об опасности более чем за минуту, но это при условии загрузки в программу карты местности. Во время горизонтального снижения, например, порог чувствительности составляет 210 м. При постепенном снижении в условиях равнины этого вполне достаточно. Такая ситуация была на самолете погибшего президента Польши Качиньского. Расшифровки черных ящиков позволили слышать, как долго и отчетливо система требует от пилота набрать высоту (Pull up).

Однако, в условиях плохой видимости и низкой облачности при приближении к вертикальному препятствию, такому как гора Салак, на скорости 800 км/ч даже при срабатывании системы у пилота просто может не хватить времени на принятие решения.

Модель «Суперджет-100» - надежда всего отечественного авиастроения. Впервые с распада СССР в России разработан пассажирский самолет. Именно этот самолет должен был завоевать весь мировой рынок пассажирских авиаперевозок.

Впервые в мире катастрофа происходит с новейшей разработкой авиастроителей в период демонстрации. Это самое плохое стечение обстоятельств, которое только можно себе представить.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
Вилла
Вилла
Михаил Терехин
Терехин Михаил
Bitcoin
Bitcoin
7 февраля
7 февраля
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару