Горячие Новости

Облако тегов

Катастрофа «Суперджет-100»: вопросов все больше

Катастрофа «Суперджет-100»: вопросов все больше

Вопросов после гибели «Суперджета» становится все больше и больше. Почему пилот запрашивал снижение до двух тысяч метров? Работала ли вообще система раннего оповещения, предупреждающая о сближении с землей? Огромным ударом по репутации гражданского авиастроения России стала гибель самолета SSJ-100.

Индонезия, в частности, уже приостановила закупки авиалайнеров этой модели до выяснения обстоятельств и причин крушения. Хотя и ранее были случаи падения самолетов во время показательных полетов. Технический сбой и человеческий фактор – основные причины подобных происшествий.

Надежда найти выживших тает при рассмотрении фотографий с места падения. Видимо, разрушение самолета было мгновенным. Уже более суток прошло с начала поисково-спасательной операции. Спасатели буквально пробиваются к месту крушения. Десантники так и не смогли спуститься на склон горы с вертолетов.

Александр Яблонцев – опытный летчик-испытатель, лучший пилот компании. Его квалификации мог позавидовать каждый. Еще один вопрос: почему Яблонцев запросил снижение до 1800 м и почему диспетчер разрешил этот маневр, если высота горы в этом месте 2 км?

На SSJ-100 установлена самая совершенная система оповещения о близости земной поверхности. Она предупреждает пилота об опасности более чем за минуту, но это при условии загрузки в программу карты местности. Во время горизонтального снижения, например, порог чувствительности составляет 210 м. При постепенном снижении в условиях равнины этого вполне достаточно. Такая ситуация была на самолете погибшего президента Польши Качиньского. Расшифровки черных ящиков позволили слышать, как долго и отчетливо система требует от пилота набрать высоту (Pull up).

Однако, в условиях плохой видимости и низкой облачности при приближении к вертикальному препятствию, такому как гора Салак, на скорости 800 км/ч даже при срабатывании системы у пилота просто может не хватить времени на принятие решения.

Модель «Суперджет-100» - надежда всего отечественного авиастроения. Впервые с распада СССР в России разработан пассажирский самолет. Именно этот самолет должен был завоевать весь мировой рынок пассажирских авиаперевозок.

Впервые в мире катастрофа происходит с новейшей разработкой авиастроителей в период демонстрации. Это самое плохое стечение обстоятельств, которое только можно себе представить.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Джизакская область
Джизакская область
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
Евромайдан
Евромайдан
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Днепропетровск
Днепропетровск