Горячие Новости

Облако тегов

Российского журналиста не пустила в Эстонию полиция безопасности

Игорь Коротченко

Новости дня России. Беспрецедентный случай произошел с известным российским журналистом в Эстонии в аэропорту Таллинна, сообщает РИА Новости. У Игоря Коротченко, председателя общественного совета при минобороны РФ, военного эксперта и главного редактора журнала «Национальная оборона» на таможне отобрали паспорт, а потом вынудили журналиста вернуться в Россию.

Игорь Коротченко прибыл в Эстонию для проведения встречи в Таллинне под названием «Хотят ли русские войны?», для участия в которой уже было аккредитовано более 150 человек, с участием представителей около 20 эстонских СМИ и русскоязычных общественных организаций. Мероприятие должно было состояться 7 мая, для чего Коротченко получил от посольства Эстонии въездную шенгенскую визу сроком на 4 дня, действие которой начиналось с 6 мая. На запланированной встрече журналист планировал рассказать о вкладе СССР в победу над гитлеровской Германией, а также о необходимости бороться со всеми, кто в политических целях использует нацистскую символику и нацистские идеи.

Однако планам журналиста и других приглашенных на встречу не суждено было осуществиться. В аэропорту Таллинна Игоря Коротченко остановили сотрудники таможенной службы, изъяли российский паспорт и заставили ждать 1,5 часа. После этого офицер Велло Рапур, начальник пограничной смены аэропорта Таллина, объявил журналисту, что по настоянию полиции безопасности Эстонии виза Коротченко аннулирована. Сотрудник аэропорта высказал свои сожаления в связи с инцидентом, однако сообщил, что как-либо повлиять на сложившуюся ситуацию не может. Связавшись с Марком Михкельсоном, председателем комиссии парламента Эстонии по международным делам, Игорь Коротченко тоже не смог получить какой-либо информации по этому поводу, Михкельсон лишь назвал ситуацию беспрецедентной и сообщил, что сам глубоко потрясен случившимся. Пока неизвестно как прокомментировало инцидент правительство Эстонии. Сам Игорь Коротченко собирается, по прибытии в Москву обратиться в МИД России, чтобы инициировать официальную реакцию России в адрес эстонских властей.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
28 мая
28 мая
Фото ню
Фото ню

Близнецы
Черногория
Черногория
Audi Q5
Audi Q5