Горячие Новости

Облако тегов

Российского журналиста не пустила в Эстонию полиция безопасности

Игорь Коротченко

Новости дня России. Беспрецедентный случай произошел с известным российским журналистом в Эстонии в аэропорту Таллинна, сообщает РИА Новости. У Игоря Коротченко, председателя общественного совета при минобороны РФ, военного эксперта и главного редактора журнала «Национальная оборона» на таможне отобрали паспорт, а потом вынудили журналиста вернуться в Россию.

Игорь Коротченко прибыл в Эстонию для проведения встречи в Таллинне под названием «Хотят ли русские войны?», для участия в которой уже было аккредитовано более 150 человек, с участием представителей около 20 эстонских СМИ и русскоязычных общественных организаций. Мероприятие должно было состояться 7 мая, для чего Коротченко получил от посольства Эстонии въездную шенгенскую визу сроком на 4 дня, действие которой начиналось с 6 мая. На запланированной встрече журналист планировал рассказать о вкладе СССР в победу над гитлеровской Германией, а также о необходимости бороться со всеми, кто в политических целях использует нацистскую символику и нацистские идеи.

Однако планам журналиста и других приглашенных на встречу не суждено было осуществиться. В аэропорту Таллинна Игоря Коротченко остановили сотрудники таможенной службы, изъяли российский паспорт и заставили ждать 1,5 часа. После этого офицер Велло Рапур, начальник пограничной смены аэропорта Таллина, объявил журналисту, что по настоянию полиции безопасности Эстонии виза Коротченко аннулирована. Сотрудник аэропорта высказал свои сожаления в связи с инцидентом, однако сообщил, что как-либо повлиять на сложившуюся ситуацию не может. Связавшись с Марком Михкельсоном, председателем комиссии парламента Эстонии по международным делам, Игорь Коротченко тоже не смог получить какой-либо информации по этому поводу, Михкельсон лишь назвал ситуацию беспрецедентной и сообщил, что сам глубоко потрясен случившимся. Пока неизвестно как прокомментировало инцидент правительство Эстонии. Сам Игорь Коротченко собирается, по прибытии в Москву обратиться в МИД России, чтобы инициировать официальную реакцию России в адрес эстонских властей.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 августа
20 августа
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
Секс
Секс
Узбекистан
Республика Узбекистан