Горячие Новости

Облако тегов

VIP-охотники на горных баранов заплатят 900 тысяч рублей

VIP-охотники

Новости России. Комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай потребовал с участников нашумевшей в 2009 году незаконной VIP-охоты 900 тыс.руб.

 
Уголовное дело о незаконности VIP-охоты прекращено из-за истечения срока давности, но иск Комитета по-прежнему не рассмотрен. Поэтому в порядке гражданского, иск направлен в Черемушинский районный суд г.Москва 26 апреля, по месту нахождения ответчиков. Дата рассмотрения иска пока не назначена. 
 
Напомним, что ответчиками по данному делу являются Анатолий Банных – бывший член правительства Республики Алтай, Борис Белинский – ген.директор компании "Инеко" и Николай Капранов – зам.директора института экономики и законодательства г.Москвы. Именно они в числе других высокопоставленных чиновников в январе 2009 в районе алтайской горы Черная с вертолета МИ-8 вели отстрел занесенных в Красную Книгу горных баранов – архаров, охота на которых запрещена с 1930 года. Вертолет разбился в горах, 7 человек погибли. А выжившие предстали перед судом, заседания которого постоянно переносились по разным причинам.
 
Представители общественности Горного Алтая недовольны прекращением уголовного дела. В Республике создаются дружины для открытой борьбы с браконьерством. Экологи отмечают, что данный исход дела приведет в результате к новым убийствам редких животных.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Запорожье
Запорожье
Москва
Москва. Столица России
Билайн Украина
Билайн Украина
18 марта
18 марта
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич