Горячие Новости

Облако тегов

VIP-охотники на горных баранов заплатят 900 тысяч рублей

VIP-охотники

Новости России. Комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай потребовал с участников нашумевшей в 2009 году незаконной VIP-охоты 900 тыс.руб.

 
Уголовное дело о незаконности VIP-охоты прекращено из-за истечения срока давности, но иск Комитета по-прежнему не рассмотрен. Поэтому в порядке гражданского, иск направлен в Черемушинский районный суд г.Москва 26 апреля, по месту нахождения ответчиков. Дата рассмотрения иска пока не назначена. 
 
Напомним, что ответчиками по данному делу являются Анатолий Банных – бывший член правительства Республики Алтай, Борис Белинский – ген.директор компании "Инеко" и Николай Капранов – зам.директора института экономики и законодательства г.Москвы. Именно они в числе других высокопоставленных чиновников в январе 2009 в районе алтайской горы Черная с вертолета МИ-8 вели отстрел занесенных в Красную Книгу горных баранов – архаров, охота на которых запрещена с 1930 года. Вертолет разбился в горах, 7 человек погибли. А выжившие предстали перед судом, заседания которого постоянно переносились по разным причинам.
 
Представители общественности Горного Алтая недовольны прекращением уголовного дела. В Республике создаются дружины для открытой борьбы с браконьерством. Экологи отмечают, что данный исход дела приведет в результате к новым убийствам редких животных.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
Днепропетровск
Днепропетровск
10 августа
10 августа
13 июня
13 июня
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
16 июля
16 июля