Горячие Новости

Облако тегов

Правительство РФ не хочет инвестировать средства ПФ в драгметаллы

Правительство РФ

Новости инвестиций, РоссияРоссийское правительство отклонило предложение депутата Госдумы Андрея Тычинина инвестировать пенсионные накопления в драгоценные (банковские) металлы – золото, серебро и др., сообщает Маркер.

Предложение А. Тычинина направлено на защиту средств Пенсионного фонда России от инфляции, так как рост потребительских цен за последние восемь лет «съел» почти 30 проц. суммы первоначальных накоплений будущих пенсионеров. По мнению депутата, в настоящее время существует дефицит разрешенных направлений для инвестиций средств ПФ, что ограничивает возможность получения с них доходов, компенсирующих их инфляционное снижение. Так, Внешэкономбанк управляет сегодня 1,3 трлн. руб. пенсионных накоплений и при этом работает с ними с отрицательной доходностью.

Если бы ВЭБ восемь лет назад вложил пенсионные деньги в банковские металлы, то они бы с учетом инфляции увеличились бы вдвое, ведь доходность инвестиций в золото за этот период составила 72,5 проц., а по серебру – и вовсе 124,4 проц.

Однако в правительстве РФ не поддержали предложение А. Тычинина, мотивируя это тем, что цены на драгметаллы устанавливаются в иностранных валютах, а это несет риски при изменении котировок российского рубля.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
Вилла
Вилла

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Сергей Власенко
Сергей Власенко
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd