Горячие Новости

Облако тегов

Адвокаты кардиохирурга Шевченко подали повторный иск к патриарху Кириллу

патриарх Кирилл

Новости России, Москва. Представители Юрия Шевченко, известного российского кардиохирурга, подали в Замоскворецкий суд новый иск к патриарху Кириллу о незаконном обогащении, сообщает «Биржевой лидер». Отмечается, что в первом иске представителям Шевченко было отказано.

По словам адвокатов кардиохирурга, в новом иске указано, что на основании решения Замоскворецкого районного суда, которое вступило в силу, с их доверителя была взыскана сумма в 19.7 млн. рублей, 2.61 млн. рублей из которых - в качестве возмещения расходов по замене ковров и «испорченной» мебели. Этот судебный акт полностью выполнен, деньги уплачены.

Однако, пишут отечественные СМИ, согласно российскому законодательству, все предметы, пришедшие в негодность, должны быть переданы ответчику, т.е Шевченко. Иначе получается, что истец получил и полную стоимость, и сами предметы, что можно расценивать как незаконное обогащение. Защитники кардиохирурга требуют передать их доверителю 13 стульев, 3 ковра, 2 дивана и кресло.

Напомним, что в 2010 году в квартире патриарха Кирилла была обнаружена пыль. Лидия Леонова (по словам священнослужителя, его троюродная сестра), прописанная в апартаментах, пришла к выводу, что пыль попала из квартиры Юрия Шевченко, расположенной по соседству. Леонова подала иск к Шевченко на 19.7 млн. рублей, который был удовлетворен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
Lada Priora
Lada Priora
29 января
29 января
29 марта
29 марта
Киев
Киев
Audi Q3
Audi Q3