Горячие Новости

Облако тегов

При взрыве на полигоне в Нижегородской области погибли 5 военнослужащих

взрыв на полигоне

Новости России, Нижний Новгород. В среду, 2 мая, на полигоне в «Мулино» (Нижегородская область) при разгрузке боеприпасов произошел взрыв, сообщает «Биржевой лидер». В результате ЧП погибли 5 военнослужащих, еще 3 получили ранения.

Как пишут отечественные СМИ, на место ЧП немедленно вылетела комиссия Министерства обороны России во главе с генерал-полковником Аркадием Бахиным, командующим войсками ЗВО. По факту происшествия военная прокуратура округа организовала проверка. В частности, выясняется, как соблюдались правила хранения боеприпасов.

Стоит отметить, что самое крупное за последние несколько лет подобное ЧП произошло в России 23 августа 2010 года на территории полигона «Ашулук» (Астраханская область). Тогда во время выгрузки реактивных снарядов к установкам «Град» на полигоне, где в течение года велась утилизация выслуживших сроки боеприпасов, боеприпасы стали взрываться. Причиной того ЧП, предположительно, стал самопроизвольный запуск снаряда, после которого детонировали и еще несколько боеприпасов. В результате взрывов 8 военнослужащих погибли, еще около 10 получили ранения.

А летом прошлого года снаряды начали взрываться в результате пожара на одном из складских помещений 102-го арсенала Центрального военного округа близ поселка Пугачево (Удмуртия). В результате инцидента погиб 1 человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Города Литвы
Города Литвы
Даугавпилс
Даугавпилс
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
Кофе
Кофе