Горячие Новости

Облако тегов

При взрыве на полигоне в Нижегородской области погибли 5 военнослужащих

взрыв на полигоне

Новости России, Нижний Новгород. В среду, 2 мая, на полигоне в «Мулино» (Нижегородская область) при разгрузке боеприпасов произошел взрыв, сообщает «Биржевой лидер». В результате ЧП погибли 5 военнослужащих, еще 3 получили ранения.

Как пишут отечественные СМИ, на место ЧП немедленно вылетела комиссия Министерства обороны России во главе с генерал-полковником Аркадием Бахиным, командующим войсками ЗВО. По факту происшествия военная прокуратура округа организовала проверка. В частности, выясняется, как соблюдались правила хранения боеприпасов.

Стоит отметить, что самое крупное за последние несколько лет подобное ЧП произошло в России 23 августа 2010 года на территории полигона «Ашулук» (Астраханская область). Тогда во время выгрузки реактивных снарядов к установкам «Град» на полигоне, где в течение года велась утилизация выслуживших сроки боеприпасов, боеприпасы стали взрываться. Причиной того ЧП, предположительно, стал самопроизвольный запуск снаряда, после которого детонировали и еще несколько боеприпасов. В результате взрывов 8 военнослужащих погибли, еще около 10 получили ранения.

А летом прошлого года снаряды начали взрываться в результате пожара на одном из складских помещений 102-го арсенала Центрального военного округа близ поселка Пугачево (Удмуртия). В результате инцидента погиб 1 человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Города США
Города США
куос рубля
Курс российского рубля - графики

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
13 мая
13 мая