Горячие Новости

Облако тегов

Moody’s и S&P грозят понизить рейтинги «Мегафона»

Рейтинг Мегафона

Новости России. Рейтинговые агентства Standard & Poor’s и Moody’s собираются понизить рейтинги сотового оператора России «Мегафон». Об этом свидетельствует тот факт, что «Мегафон» помещен в списки на пересмотр рейтингов.

Moody’s сделало это с базовым рейтингом на уровне «ВааЗ», на котором «Мегафон» сейчас и находится. Standard & Poor’s планирует понизить долгосрочный корпоративный рейтинг «ВВВ-», а также рейтинг по национальной шкале «ruAAA».

Аналитики Standard & Poor’s пошли на это после того, как стало известно, что «Мегафон» осуществил выплату акционерам дивидендов в сумме 5,14 млрд долларов. Кроме этого, снизить рейтинги агентство решило в связи с переходом большей части акций компании к Алишеру Усманову, который теперь является мажоритарным владельцем «Мегафона».

Тот факт, что аналитики рейтинговых агентств собираются снизить рейтинги компании, говорит об их опасениях относительно увеличения долговой нагрузки «Мегафона», которая будет несовместимой с имеющимися на данный момент рейтингами.

До проведения сделки компания имела хорошую финансовую гибкость, поэтому обладала остатками денежных средств и низкой долговой нагрузкой. Но больше всего Standard & Poor’s беспокоит то, что мажоритарным акционером «Мегафона» стала компания «АФ Телеком», управляемая Алишером Усмановым.

По мнению аналитиков рейтингового агентства, это может иметь негативное влияние на практику корпоративного управления в компании.

Решение по «Мегафону» будет принято в ближайшие три месяца.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
1 апреля
1 апреля
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Влад Кадони
Влад Кадони
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич