Горячие Новости

Облако тегов

Полицейские отныне не обязаны отдавать честь при обращении к гражданам

Policejskie_ne_objazany_otdavat_chest

Новости России, Москва. Постовые и патрульные полицейские отныне не обязаны при обращении к гражданам отдавать честь, сообщает «Биржевой лидер». Приказ МВД России, датированный 11 марта, опубликовал на интернет-сайте ведомства.

В соответствии с изменениями, вносимыми в устав ППС, сотрудник полиции, обращаясь к гражданину, обязан назвать должность, звание, фамилию, предъявить служебное удостоверение, если того требует гражданин, после чего сообщить цель и причину обращения.

Как пишут российские СМИ, в прежней редакции приказа говорилось, что полицейский при обращении к гражданину обязан с ним поздороваться, приложив руку к своему головному убору. Более того, правило это действовало и в том случае, когда сам гражданин обращался к сотруднику полиции. В новом тексте документа говорится, что правоохранитель не обязан отдавать честь, если к нему обращается гражданин.

Кроме того, поправки, внесенные в устав ППС, позволяют стражам порядка производить предупредительные выстрелы не только вверх, как было до сих пор, но и в иных направлениях.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

фунт
Прогнозы: курс фунта
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Анкара
Анкара
Ларнака
Ларнака
Ашкелон
Ашкелон

PrivateFX