Горячие Новости

Облако тегов

МЭР прогнозирует два новых кризиса мировой экономике

Новости России. Министерство экономразвития РФ ожидает две полосы кризиса в экономике мира в период 2017-2019 и 2026-2026 годах. Такая информация прозвучала из уст замминистра экономразвития Андрея Клепача, когда он представлял сценарные условия макроэкономразвития РФ до 2030 года.

Также эксперт отметил, что последствия таких кризисов будут не таким и ощутимыми, как после недавних финкризисов.

В СМИ отмечается, что по средним показателям такие обстоятельства немного снизят темпы роста экономики РФ и дадут колебания для динамики роста рубля. Но, если говорить в общем, то страна имеет возможность использовать кризис для борьбы и уменьшения отрицательных последствий, а также в качестве возможности для развития. Минэкономразвития сделало два сценария: первый основан на инновационной модели, а второй консервативный и базируется на преобладании энерго-топливного экономсектора.

По инновационному сценарию, - отмечает замминистр, - результат торможения экономроста по причине явлений кризиса будет незначительным: вместо ожидаемого роста ВВП за год в 4,4 процента до 2030 года, экономика вырастет 4,2 процента за год. Консервативный же энерго-сырьевой сценарий предполагает, что темпы экономроста РФ в хороших условиях не превысит 3,5-3,6 процента за год.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виталий Славянский
Виталий Славянский
6 мая
6 мая
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
27 января
27 января
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
QIWI
Платежная система QIWI