Горячие Новости

Облако тегов

Крушение ATR-72: обледенение верхней кромки крыла и стабилизатора

Крушение ATR-72: обледенение верхней кромки крыла и стабилизатора

Новости России, Тюмень. Телеканал «Россия 1» обнародовал запись последних тридцати секунд полета лайнера ATR-72, разбившегося под Тюменью второго апреля. По мнению эксперта, прокомментировавшего запись бортового самописца, причиной падения самолета, по большой вероятности, явилось обледенение, что говорит об отсутствии соответствующей обработки лайнера перед вылетом.

СМИ приводят слова Михаила Маркова, заслуженного летчика России, который предположил, основываясь на обнародованной записи переговоров пилотов, что на ATR-72 произошло обледенение на стабилизаторе и на верхней кромке крыла.

Кроме того, телеканал «Вести +» приводит такую информацию. Согласно телеграмме Росавиации, разосланной авиаперевозчикам шестого апреля, следует, что лайнер ATR-72 перед вылетом в течение восьми часов пребывал под шквалом ливневого снегопада, но антиобледенителем самолет так и не обработали. Данные бортового самописца показывают, что самолет потерял управляемость вскоре после взлета, когда включился автопилот. Командир перешел на ручное управление, но самолет резко накренился и начал трястись, одновременно теряя высоту. «ЮТэйр, сто двадцатый, падаем!» только и успел сказать пилот… 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 августа
11 августа
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
11 июня
11 июня
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
Badoo
Badoo

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну