Горячие Новости

Облако тегов

Сегодня умер Игорь Рогачев - один из лучших российских дипломатов

Новости Москвы, РоссияВ ночь с субботы на воскресение в столице России скончался Игорь Алексеевич Рогачев, являющийся членом Совета Федерации, сообщает ИТАР-ТАСС. Свои соболезнования в связи с кончиной супруга жене Рогачева направил в телеграмме Олег Кожемяко, губернатор Амурской области. «Игорь Алексеевич всегда являлся примером того, как следует достойно жить и работать, и память об этом уважаемом человеке навечно останется в наших душах и сердцах», - написано в телеграмме.

Рогачев Игорь Алексеевич, родившийся 1 марта 1932 года в городе Москве, месяц назад отпраздновал свой 80-летний юбилей. Закончив в 1955 году МГИМО МИД СССР, Рогачев долгое время работал в сфере дипломатии, а с 1986 до 1992 года работал замминистра иностранных дел в СССР. На 1991 году Игорь Алексеевич являлся представителем президента СССР в Корее, а с 1992 года - специальным представителем президента РФ в качестве посла по особым поручениям в Корейской Народно-Демократической Республике. С 1992 по 2005 год Рогачев был послом России в Китае, а в 2003-2004 годах занимал пост замглавы российской делегации на переговорах в Пекине. В 2005 году Рогачев стал членом Совета Федерации.

Будучи в профессиональных кругах заметной и авторитетной фигурой, Игорь Рогачев по праву считался одним из лучших советских, а позже российских дипломатов. О том, где и когда будет похоронен Рогачев, пока не сообщается.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
Больница
Больница
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
Google+
Google+