Горячие Новости

Облако тегов

Бунт в карельской тюрьме: около 40 заключенных изувечили себя

Новости России, Карелия. В знак протеста заключенные карельской колонии нанесли себе различные увечья, сообщает «Биржевой лидер».

По информации СМИ, инцидент случился в 7 апреля, в субботу, в ИК номер 9 УФСИН России по Карелии. Около 40 заключенных, используя режущие предметы, нанесли себе повреждения. По предварительным данным, осужденные пошли на такие меры из-за несогласия с режимом содержания в исправительном учреждении. На место ЧП выехали следователи, которые намерены провести беседы с заключенными и сотрудниками администрации для того, чтобы разобраться в произошедшем.

Стоит отметить, что несколькими днями ранее похожий инцидент произошел в одной из исправительных колоний в Курской области. Так, около 200 осужденных порезали себе руки. По факту случившегося прокуратура организовала проверку. По некоторым данным, таким образом заключенные требовали отставки руководства тюрьмы.

В конце января нынешнего года похожий способ воздействия на руководство тюрем выбрали и сидельцы исправительных учреждений Киргизии. В знак солидарности с постояльцами СИЗО номер 1, порядка 400 узников по всей стране зашили себе рты, требуя более комфортных условий содержания. В частности, заключенные добивались свободного перемещения по СИЗО и открытия одной камеры для общака.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
Иван Барзиков
Иван Барзиков
YouTube
YouTube
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
курс фунта
Фунт доллар