Горячие Новости

Облако тегов

Депутаты готовы ужесточить наказание для нетрезвых водителей

Новости России. Госдума собирается разглядеть очередной законопроект, который посвящен ужесточению санкции в случае вождения автомобиля в нетрезвом состоянии. С иной стороны, в документе предполагается возвратить норму о предельно возможном содержании алкоголя в размере 0,3 промилле в организме водителя.

Вячеслав Лысаков (в Госдуме первый заместитель председателя комитета по госстроительству и конституционному законодательству) заявил, что законопроект внесут не ранее начала лета этого года, после того, когда обсудят инициативы на парламентских слушаниях. Лысаков еще подметил, что приступить к обсуждению «надо не с 0,3 промилле, а с ужесточения санкции за «пьянку за рулем».

Надобность ужесточения наказания, по представлению депутата Госдумы РФ связана с тем, что имеется категория водителей, на которых имеющиеся правила не оказывают никакого влияния. Они продолжают разъезжать даже после отнятия водительских прав. Но есть и водители, никогда не имевшие водительские права, которые спокойно ездят по дорогам даже в нетрезвом состоянии.

Что касается нормы о дозволительном уровне присутствия алкоголя, то было предложение возвратить для защиты от наказания невинных водителей - то есть у тех, у кого был он вызван медикаментами, погрешностью приборов, особенностями обмена веществ в организме, а никак не употреблением спиртных напитков.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

МегаФон
МегаФон
Акция протеста
Акция протеста
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
Злата Огневич
Злата Огневич

Швейцария
Франция
Франция