Горячие Новости

Облако тегов

Сколько партий желает получить регистрацию?

Новости Москвы, РоссияВ министерстве юстиции РФ в пятницу заявили, что на данный момент на регистрацию подали заявки 119 партий. На прошлой неделе заявок было на 34 меньше, пишет «Интерфакс». Рост количества желающих зарегистрироваться обусловлен введением недавней поправки в федеральный закон номер 95-ФЗ "О политических партиях" от 11 июля 2001 года, которая упрощает регистрацию политических организаций. В силу поправка вступила в силу 4-го апреля.

Теперь в партии может минимально находиться 500 человек, а не сорок тысяч как ранее. Минюст при отказе будет указывать на ошибки в поданных документах, и давать три месяца времени на их исправление. Партии теперь должны отчитываться только перед ЦИК раз в три года.

После введения поправки о своем намерение на регистрацию заговорили Пиратская партия России и Партия десяти заповедей. «Зеленые» и националисты также планируют официально узаконить свое положение. «Гражданская сила» уже подала соответствующую заявку, сообщает «Биржевой лидер».

Данный закон принят Госдумой 23 марта 2012 года и одобрен Советом федерации 28 марта 2012 года. 3 апреля 2012 года соответствующий указ подписал президент РФ Дмитрий Медведев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кыргызстан
Республика Кыргызстан
7 июня
7 июня
курс юаня
Курс юаня: графики
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
Герцлия
Герцлия
iOS
iOS