Горячие Новости

Облако тегов

Павел Астахов требует наказать девушек, избивших сверстницу

Павел Астахов требует наказать девушек, избивших сверстницу

Новости России, Калининград. Павел Астахов, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка, выступил с требованием сурово наказать двух школьниц, зверски избивших в конце мая свою сверстницу, сообщает ИА REGNUM. Случай избиения школьницы вызвал сильный резонанс среди пользователей интернет и не остался без внимания правоохранительных органов.

Во время школьных каникул в городе Гусеве в Калининградской области две 14-летние девочки жестоко избили 15-летнюю Елену Сухорукову, имеющую инвалидность. Одна из них держала Елену за волосы, в то время как другая наносила жертве удары и била ногами по голове. В какой-то момент Сухоруковой удалось вырваться и сбежать. Всё происходящее снимал на камеру молодой человек, который смеялся за кадром и комментировал действия избивающих Елену девушек. Позже видео с избиением школьницы было выложено в интернет. 14-летняя Дарья Горячевская, одна из участниц избиения, заявила, что это была месть за давнюю обиду. «Елена на мою семью наговаривала очень много, я об этом узнала. Она ответила за свое», - пояснила Горячевская. Позже девушка сказала, что очень раскаивается в своём поступке и больше так поступать не будет.

Между тем Елена Сухорукова попала в больницу с многочисленными травмами, а ее родители подали заявление в полицию. Но следователи в возбуждении уголовного дела отказали, сославшись на то, что дети, избившие Елену, являются несовершеннолетними, но вполне возможно, что обеих в качестве наказания отправят в российский Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. Тем временем, в популярной соцсети «ВКонтакте» создана группа в поддержку Елены Сухоруковой, а в воскресение горожанами запланировано собрание у здания местной администрации. Возмущенные инцидентом люди намерены выяснить, какие меры собираются принять власти города в связи с произошедшим. По факту случившегося, Павел Астахов в пятницу заявил, что не собирается оставить преступление без внимания. «Уполномоченный проводит собственное независимое расследование истязания девочки в Калининградской обл. Все участники издевательства установлены», - написал Астахов на своей страничке в Twitter.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич

Народ Латвии - латыши
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
Nord FX
NordFX
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко