Горячие Новости

Облако тегов

Какие дипломы получат выпускники в этом году?

Какие дипломы получат выпускники в этом году?

Новости Москвы, Россия. В 2012 году выпускники российских вузов получат документы об образовании нового образца. В среду соответствующий указ опубликован в «Российской газете» по приказу министра образования и науки РФ Андрея Фурсенко.

В документе речь идет о дипломах, тех выпускников, которые обучаются по уровням, а не по ступеням высшего образования. Старые дипломы не утеряют своего статуса, сообщает «Биржевой лидер».

Директор одного из 24 предприятий-изготовителей дипломов, имеющих соответственную лицензию, Евгений Федоров рассказал в интервью РИА Новостям, что в новом документе фамилия выпускника будет вписана в именительном падеже. Это упростит процедуру склонения иностранных имен. Фамилии перестанут коверкать. Изменен принцип нумерации дипломов. Теперь бланкам присваивается порядковый номер и серия, а не буквенно-цифровое обозначение. Серия включит шесть цифр: первые две определяют статус учебного заведения - федеральные вузы - 10, региональные - 11, муниципальные - 12, частные - 13, семинарии - 14. Две последние - это номер лицензии. Данная система упростит учет бланков. Правоохранительные органы смогут проще вычислить поддельные дипломы.

В бланке будет использоваться декоративная «розетка» с текстом «высшее профессиональное образование». Надпись будет освещаться красным светом в ультрафиолете. Номер и серия диплома будет наноситься защитными красками красного цвета с магнитными свойствами.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

стрелец
Стрелец
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
LinkedIn
LinkedIn
Олигарх
Олигарх
28 мая
28 мая