Горячие Новости

Облако тегов

Березовский намерен создать Христианско-демократическую партию

Новости РоссииБорис Березовский заявил о создании собственной партии, к чему критически отнеслась Русская православная церковь. Бизнесмен Борис Березовский, проживающий в Лондоне, объявил о решении создать Христианско-демократическую революционную партию России. Его сообщение об этом в его блоге в «Живом журнале» цитирует «Коммерсант».

Как написал господин Березовский, он предлагает назвать свою партию «Христианско-демократическая революционная партия России» или «Партия Воскресение».

«Христианская - потому что любовь и свобода - основа нашей партийной идеологии. Демократическая - потому что только демократическая политическая система в России может обеспечить реализацию нашей идеологии. Революционная - потому что изменение языческого менталитета на христианский есть революция. "Партия Воскресение" - потому что мы объявим о рождении партии в Воскресение Христово - 15 апреля », - пояснил в ЖЖ предприниматель, который отметил, что партии не нужна будет регистрация в России.

На данный момент Березовский проживает в Великобритании. В России он обвиняется в многочисленных преступлениях и заочно приговорен к тюремному заключению. До эмиграции господин Березовский занимал посты секретаря Совета безопасности России, секретаря СНГ, был избран депутатом Госдумы от Карачаево-Черкесии. По утверждениям самого господина Березовского, он сыграл решающую роль в приходе Владимира Путина к власти в конце 1999 года, сообщает «Коммерсант».

Русская православная церковь уже отреагировала на намерение Бориса Березовского создать христианскую партию.

«Он может создать партию антихриста и даже баллотироваться на этот пост. Считаю, что его дела и слова, если посмотреть на них с позиций христианской нравственности, дают на это прекрасные шансы. Даже нынешние его рассуждения вполне созвучны многим пророчествам, описывающий апокалиптического зверя (одно из названий антихриста в Новом Завете) », - цитирует агентство Интерфакс слова главы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина.

Однако собеседник агентства отметил, что антихрист - фигура исторически уникальна и, чтобы претендовать на такую ​​миссию, «нужно очень далеко продвинуться по тому пути, которым идет и хочет вести других Борис Абрамович».

«Впрочем, это человек талантливый, решительный, умный. Кто знает, может, и получится, по крайней мере, делать ложные чудеса, необходимые в этом случае, человек такого масштаба может научиться», - считает представитель церкви.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
29 апреля
29 апреля
Больница
Больница
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Батальон Азов
Батальон Азов
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)