Горячие Новости

Облако тегов

Борис Березовский ударился в религию

Новости РоссииРоссийский олигарх, живущий в Лондоне, решился на создание "Христианско-демократической революционной партии России - Партии Воскресения". Почему бизнесмен решил сделать упор на религиозную мораль? Все просто, он считает, что лидирующая в Госдуме партия «Единая Россия» имеет «языческую направленность», а с этим нужно бороться.

В «Живом Журнале» Березовский высказал мысль, что в современной российской политике происходит хаос и неспособность самоорганизации для политической конкуренции. Основная причина данных бед, на взгляд олигарха, приход к власти Владимира Путина, сообщает «Биржевой лидер». Березовский собирается свергнуть правящий режим.

Официальная презентация партии намечена на 15-е апреля. В этот день в этом году отмечается православная Пасха.

"Христианско-демократическая партия" не первый электоральный проект для олигарха. В 2001 году вместе с Сергеем Юшенковым и Виктором Похмелкиным он создавал «Либеральную партию России». Но в 2002 году партию ожидал раскол из-за конфликта Березовского и Похмелкина, Юшенкова застрелили спустя полгода в Москве. В 2003 году ЦИК отказал партии в регистрации на думских выборах. Видимо теперь Березовский решил занять новую нишу – христианскую демократию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Львов
Львов
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана

ВИА ГРА
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
Города Литвы
Города Литвы
лев
Лев