Горячие Новости

Облако тегов

Борис Березовский ударился в религию

Новости РоссииРоссийский олигарх, живущий в Лондоне, решился на создание "Христианско-демократической революционной партии России - Партии Воскресения". Почему бизнесмен решил сделать упор на религиозную мораль? Все просто, он считает, что лидирующая в Госдуме партия «Единая Россия» имеет «языческую направленность», а с этим нужно бороться.

В «Живом Журнале» Березовский высказал мысль, что в современной российской политике происходит хаос и неспособность самоорганизации для политической конкуренции. Основная причина данных бед, на взгляд олигарха, приход к власти Владимира Путина, сообщает «Биржевой лидер». Березовский собирается свергнуть правящий режим.

Официальная презентация партии намечена на 15-е апреля. В этот день в этом году отмечается православная Пасха.

"Христианско-демократическая партия" не первый электоральный проект для олигарха. В 2001 году вместе с Сергеем Юшенковым и Виктором Похмелкиным он создавал «Либеральную партию России». Но в 2002 году партию ожидал раскол из-за конфликта Березовского и Похмелкина, Юшенкова застрелили спустя полгода в Москве. В 2003 году ЦИК отказал партии в регистрации на думских выборах. Видимо теперь Березовский решил занять новую нишу – христианскую демократию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Skype
Skype
16 июня
16 июня
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
18 октября
18 октября