Горячие Новости

Облако тегов

Каждый четвертый фильм в кинотеатрах будет российским?

Каждый четвертый фильм в кинотеатрах будет российским?

Новости России. Российское правительство может ввести квоты на показ фильмов иностранного производства в отечественных кинотеатрах.

Согласно готовящемуся к принятию проекту, правительство предлагает установить минимальную планку для показа российских фильмов в кинотеатрах страны не ниже чем 24 процента, то есть, каждый четвертый фильм, показываемый в том или ином российском кинотеатре должен быть отечественного производства. Об этом информирует издание «Коммерсантъ».

Эксперты не одобряют принятие любого проекта, вводящего ограничения на показ фильмов в кинотеатрах. Введение квот может лишь привести к тому, что российские фильмы будут показывать в наименее кассовое время, дабы уложиться в рамки квот. Кроме того, данное постановление может привести к падению качества российского кинематографа, ведь кинотеатры будут вынуждены брать к показу любые фильмы, лишь бы они были российского пр-ва. Такое решение не будет эффективным, говорят эксперты.

Чиновники в свою очередь, уверены в противоположном эффекте. По мнению авторов проекта, данная система квотирования с положительной стороны зарекомендовала себя во многих европейских странах, которые таким образом защищают свою киноиндустрию от засилья зарубежной кинопродукции. По словам чиновников, квотирование в кинотеатрах практикуют в Италии, Великобритании и Франции

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Путин
Владимир Владимирович Путин
Планета
Планета
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
Донецк
Донецк
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Анкара
Анкара