Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторы из России и Казахстана создадут мусульманский Facebook

Новости России. В интернете скоро будет доступна социальная сеть для мусульман. Авторы проекта обещают создать портал, где все будет по мусульманским правилам. Деньги, вложенные в бизнес-проект, инвестируют из России и Казахстана, пишет Deutsche Welle.

В Стамбуле, Москве и Каире активно готовятся к открытию портала Salamworld. Ожидается, что это будет основной социальной сетью в мусульманском мире.

Авторы проекта обещают, что она будет доступна в Интернете и будет уважать мусульманские предписания и полагаться на растущую аудиторию пользователей Интернета в исламских странах. До сих пор подобные проекты сталкивались с трудностями в развитии.

Авторы планируют предоставить доступ к сайту, который будет соблюдать ограничения ислама в месяц Рамадан - в конце июля по григорианскому календарю. Сейчас Salamworld является одной из самых обсуждаемых тем среди турецких интернет-пользователей. На недавней презентации проекта в роскошном отеле "Чыраган" в Стамбуле - бывшем дворце султана Абдул Азиса на берегу Босфора - встретили мусульманских лидеров со всего мира.

Создатели обещают, что их сайт "будет фильтровать содержание социальной сети, чтобы сохранить семейные ценности которые соблюдают мусульмане во всем мире". Успеху социальных сетей на Востоке должен помочь тот факт, что 54 процента ​​мусульман во всем мире составляют молодые люди в возрасте до 25 лет.

Хотя штаб-квартира Salamworld находится в Стамбуле, во главе проекта стоит председатель общественной организации Союза муфтиев России Абдул Вахед Ниязов. Значительная часть инвестиций исходит от частных инвесторов из России и Казахстана. Имена инвесторов в России и размеры инвестиций не раскрываются. Но, то что общий объем инвестиций в течение ближайших трех лет будет составлять не менее 50 миллионов долларов - факт.

В настоящее время на Salamworld трудятся програмисты из 12 стран. Проект планируется начать на девяти языках - английском, арабском, русском, турецком, фарси, французском, индонезийском, малайском, урду.

Salamworld - как подчеркнули в компании - в первую очередь, не тольео бизнес-проект, но и социальная составляющая, направленная на развитие мировой мусульманской общины.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 октября
14 октября
курс юаня
Юань доллар
Интернет
Интернет
Lada Priora
Lada Priora
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Галилея
Галилея