Горячие Новости

Облако тегов

За что США будут платить России по полмиллиарда ежегодно?

За что США будут платить России по полмиллиарда ежегодно?

Новости России, Москва. Американцам доведется еще пять лет выплачивать России кругленькую сумму – почти полмиллиарда долларов – ежегодно за услуги по доставке астронавтов на орбиту.

Сумма выплат, которые США должны заплатить России за доставку астронавтов на орбиту (на МКС), составляет 450 миллионов долларов. Каждый год.

Как сообщил, выступая перед конгрессменами, Чарльз Болден, директор NASA, США не смогут самостоятельно запускать на орбиту своих астронавтов, как минимум, до 2017-го года, а потому вынуждены прибегать к услугам России. В предыдущие годы в США не очень правильно развивалась соответствующая стратегия и теперь NASA приходится выправлять последствия столь неудачного планирования, отметил он.

«Биржевой лидер» напоминает, что в США отказались от программы «Шаттл», без которой выводить людей на орбиту NASA не имеет возможности. Последний полет пилотируемого космического челнока «шаттл» был произведен летом прошлого года. В настоящий момент NASA усиленно готовит новый космический аппарат данного класса.

По словам главы космического агентства США, другого выхода нет, пока страна не разработает свой космический аппарат, без России не обойтись. Как отмечается, выступление Болдена в Конгрессе было чрезвычайно эмоциональным. Обращаясь к депутатам, он еще раз подчеркнул, что США вынуждены платить такую цену – 450 миллионов долларов – России, иначе о запусках астронавтов в космос можно забыть на пять лет, по меньшей мере. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
28 февраля
28 февраля

Гриценко Анатолий Степанович
Айон (aion)
Айон (Aion)
Луна
Луна
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь