Горячие Новости

Облако тегов

Поток интуристов в Россию побил все рекорды в 2011 году

интуристы

Новости туризма, Россия. Итоги минувшего года показывают, что поток иностранных туристов на территорию России вырос на 9,5%, а это является лучшим показателем, начиная с 1999 года, пишет Интерфакс, ссылаясь на Российский союз туриндустрии. Всего за 2011 год в Россию туристы совершили 2,3 млн поездок.

По сути рост притока туристов увеличивается благодаря соседнему Китаю (48 процентов) и Израилю (28,6 процента). Одновременно с этим количество туристов в Японию упало на 10 процентов.

Немногим ранее Росстат обнародовал данные, согласно которых лидером среди туристов, посещающих Россию, является Германи (347 тыс. человек), на втором месте разместился Китай (234 тыс. человек), «бронза» - у США (около 170 тыс. человек). Если говорить о количестве въезжающих в Россию иностранцев, то есть не только туристов, то первенство у стран СНГ.

Россияне же в 2011 году совершили 14,5 млн поездок за границу, а это на 15 процентов больше, в сравнении с показателем 2010 года. Среди лидеров по темпам роста туристической привлекательности со стороны российских граждан можно выделить: Эстонию (рост на 118 процентов), Норвегию (100 процентов), а также Швецию (99,2 процента). При этом значительный спад потока прослеживается по таким направлениям: Япония (минус 50 процентов), а также Египет (минус 34 процента). В то же время Египет по-прежнему входит в тройку самых популярных направлений среди россиян на ряду с Китаем и Турцией.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
8 августа
8 августа
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7