Горячие Новости

Облако тегов

Полиция задержала участниц группы Pussy Riot за хулиганство в храме

Новости России, Москва. Четверых активистов группы Pussy Riot доставили в полицейский участок для расследования по факту хулиганства в храме Христа Спасителя. Об этом в субботу 3-го марта сообщила пресс-служба МВД в Москве.

Неделю назад пять девушек, надев маски, забежали в солею и амвон храма, входить на которые категорически запрещается, и, включив возле алтаря звукоусиливающую аппаратуру, стали громко оскорблять верующих и священнослужителей. Задержать правонарушительниц сразу не удалось. Против них возбудили уголовное дело о хулиганстве. Девушек могут на семь лет посадить в тюрьму.

В правоохранительных органах отмечают, что среди задержанных активистов три девушки и мужчина. Эти граждане попали в отделение из-за подозрения в совершении преступления. Они грубейшим образом нарушили общественный порядок по причинам, одной из которых была религиозная ненависть.

В рамках расследования уголовного дела правоохранители провели обыски, во время которых изъяты существенные для дела материалы.

Николай Полозов, адвокат участниц группы, сказал в интервью журналистам «Русской службы новостей», что его не пускают к задержанным. Никаких подробностей дела ему не рассказали. Продержав адвоката на протяжении полутора часов в отделении, полицейские так и не разрешили поговорить Полозову с подзащитными.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВымпелКом
ВымпелКом
29 апреля
29 апреля
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
Audi A5
Audi A5
Биржи Азии
Биржи Азии
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич