Горячие Новости

Облако тегов

Майе Плисецкой присуждено звание офицера Ордена Почетного легиона

Новости России. Народная артистка СССР, выдающаяся российская балерина Майя Плисецкая была награждена Орденом почетного легиона, который ей вручил посол Франции в России Жан де Глиниасти. При этом дипломатом были отмечены особые заслуги артистки в сфере балетного искусства, а также подчеркнут ее личный вклад в укрепление дружбы между этими государствами.

Майя Михайловна, одетая в черный наряд от Пьера Кардена, рассказала, что ее связывает дружба как с Францией, так и с этим великим кутюрье. Она всегда предпочитала его наряды, а мэтр моды даже дарил ей свои платья попросту из-за того, что балерина не могла себе позволить их покупку. Отметим, что на элегантном наряде Плисецкой очень эффектно выделялась красная розетка Ордена почетного легиона.

Биржевой лидер уточняет, что данная награда считается высшей во Франции и имеет 5 степеней. В 1896 году Майя Плисецйкая стала кавалером Ордена, а теперь поднялась на ступень выше. Теперь артистка является офицером, согласно иерархии орденоносцев, так же как и Геннадий Рождественский, Валерий Георгиев, Юрий Башмет и Михаил Пиотровский.

Что касается высшей степени, ее были удостоены Владимир Путин, Борис Ельцин, Николай II и Александр I. Соответственно, кавалерами большого креста становились государственные деятели, а исключением стал только Марк Шагал, российский художник.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 марта
18 марта
юань
Прогнозы: юань
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
19 июня
19 июня
Крымские татары
Крымские татары
Земля
Земля