Горячие Новости

Облако тегов

Навальный пополнит совет директоров «Аэрофлота»

Аэрофлот

Новости России, Москва. По данным «Интерфакса», Национальный резервный банк в лице Александра Лебедева предложил кандидатуру Алексея Навального на место в совете директоров компании «Аэрофлот». Кроме Навального, на участие в совете также претендуют Александр Канищев, председатель совета директоров Red Wings, и Сергей Алексашенко, который является независимым директором.

Сам господин Навальный уже дал свое согласие на включение в список претендентов. На сегодняшний день резервный банк в авиакомпании представляют старший вице-президент банка Леонид Душатин и уже упомянутый нами Алексашенко.

Большинство мест в совете занимают представители интересов государств. Им принадлежат 51,17 процента всех акций «Аэрофлота». Именно в соответствии с государственным списком в совет был выбран его нынешний председатель и управляющий партнер Altera Capital Кирилл Андросов. Таким же образом избрали и нескольких независимых директоров.

Александр Лебедев уверен, что данное решение принято с целью сделать лучше корпоративное управление авиакомпанией. Александр Навальный, блогер, заработал себе известность благодаря своей деятельности по борьбе с коррупцией во время работы в государственных компаниях, где он считался миноритарным акционером. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 октября
11 октября
Луганская область
Луганская область

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
График курса доллара
Доллар США (USD)
Журнал
Журнал