Горячие Новости

Облако тегов

Российский МИД приостановит усыновление детей гражданами США

Новости России, Москва. Сотрудники российского МИДа выступили за то, чтобы временно приостановить усыновление гражданами Соединенных Штатов детей из Российской Федерации. Об этом сообщается на официальном сайте государственного ведомства. Также необходимо ужесточить требование к усыновителям из-за рубежа.

Причиной данного заявления стала череда непрекращающихся преступлений на территории США, совершаемых против усыновленных из России детей. Поэтому, пока Соглашение 13-го июля 2011 года о сотрудничестве в области международного усыновления между Россией и Штатами не вступило в силу, будет целесообразно приостановить процессы усыновления и удочерения.

Процедуры возобновят для граждан США лишь в том случае, если на территории американского государства по-настоящему заработают механизмы контроля защиты интересов и прав детей, предусмотренные в Соглашении.

В министерстве считают, что 3-го февраля 2012 года суд в штате Пенсильвания вынес слишком мягкий приговор гражданке Терезе Макналти. Она жестоко издевалась над усыновленным в России ребенком - девочкой Дашей.

Как показало расследования, мать постоянно истязала и избивала приемную дочь. Хотя в суде подтвердились факты насилия, а сама Тереза Макналти отказалась признаться в содеянном, её наказали только 23-мя месяцами лишения свободы. Причем жестокой матери даже дали возможность освобождения через 8 месяцев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Euronext
Биржи Европы
Заменители алмазов
Заменители алмазов
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
7 сентября
7 сентября

Ферганская область
Гастарбайтер
Гастарбайтер